Омега-3 - полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты
Показания к применению:
- профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной
- гипертонии, ишемической болезни сердца;
- для снижения уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
- комплексное лечение гепатита;
- предотвращение развития ревматоидного артрита;
- уменьшение вероятности тромбообразования;
- нормализация функций желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы);
- улучшение состояния волос и ногтей;
- беременным и кормящим женщинам для нормального развития ребёнка.
Незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты используются организмом человека для образования так называемых простагландинов – важных противовоспалительных агентов, являющихся частью клеточных мембран.
Установлено, что имеется чёткая взаимосвязь между количеством незаменимых жирных кислот в тканях организма и степенью сужения сердечных артерий вследствие отложений холестерина, при этом, чем больше незаменимых жирных кислот потребляет человек, тем меньше заблокированы его артерии.
полиненасыщенные кислоты, снижая уровень холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза.
Омега 3 - это вещество синтезируется планктоном , который поедают рыбы и накапливают Омега3 в рыбьем жире.
Есть версия, что Омега3 выступает в организме рыб. подобно антифризу в автомобиле. В бадах Омега 3 - содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах в том числе из разных видов лосося и скумбрии.
В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты (пнжк): эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК). Они резко снижают концентрацию в крови холестерина, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Поэтому Омега 3(пнжк) является уникальным по своей эффективности профилактическим и лечебным средством при многих случаях сердечнососудистых заболеваний и чистке сосудов, и препаратом, нормализующим артериальное давление. Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 замедляет развитие опухолей и является необходимым средством для профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы. Отмечен положительный эффект препарата Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Омега 3 уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Препарат Омега 3 с рыбьим жиром(полиненасыщенные жирные кислоты) прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы, что является следствием чистки кровеносных сосудов. Омега 3 с рыбьим жиром нормализует пищеварение и жировой обмен. Омега 3 (полиненасыщенные жирные кислоты) помогает при артритах артрозах, остеохондрозах, причем, иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приема препарата. Это связано не просто с обезболивающим эффектом, а главное с выработкой противовоспалительных простагландинов 1 и 3 групп, которые блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, снижая отек тканей. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов. Научные исследования показывают, что препарат Омега -3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Омега 3 - полиненасыщенные жирные кислоты рекомендуется при мигрени и нервных стрессах – способствуя более быстрому реагированию мозга на раздражители.
продукты содержащие Омега 3
Различают продукты, содержащие активную форму "Омега 3": рыбий жир из печени трески, рыбий жир из холодноводных рыб (например, лососевый), диетический рубец, глаза, мозг, яички, печень, почки, надпочечники, яичный желток (активная форма сразу усваивается организмом). Наиболее богат Омегой-3 жир морских холодноводных рыб.
Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 3":
масло льняного семени, масло конопляного семени, кедровое масло, рапсовое масло, зеленые листовые овощи и т.д. (неактивная форма сначала трансформируется в активную). Все масла, являющиеся источниками Омега-3, должны быть свежими! Ни в коем случае не пользуйтесь старым, просроченным, хранившимся на свету маслом. Кроме того, масла должны быть первого холодного отжима; они должны храниться в темном месте, а после открытия бутылочки - помещены в холодильник. При этом лучше использовать капсулированную форму, в ней масла меньше окисляются. Особенно осторожным надо быть с льняным маслом – несвежее, оно способно вызвать отравление, также как и его передозировка. Таким образом, регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме. На содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном.
Остерегайтесь твердых маргаринов и бисквитов (кексов), в них содержатся гидрогенизированные жиры, так называемые трансизомеры. Они хоть и являются ненасыщенными, могут повышать уровень холестерина низкой плотности и снижать уровень холестерина высокой плотности. Впрочем, если вы не очень любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 – очень хорошая альтернатива.
Омега 3 во время беременности
Это вещество (Омега 3) необходимо развивающемуся, во время беременности, в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению (мозг развит не гармонично), если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты омега 3. Эта жирная кислота необходима также для сохранения нормального состояния сетчатки глаза. Способствует формированию будущих интеллектуальных способностей плода (мозга, нервной проводимости). Активизирует у человека иммунную систему. Повышает жизненный тонус и работоспособность. Нормализует жировой обмен и регулирует содержание холестерина в крови. Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот. Содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Обладают широким действием на различные системы организма. Наряду с Омега-6 относится к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Недостаток кислот Омега-3 в питании способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как в условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. Кроме того, незаменимые жирные кислоты уменьшают риск образования тромбов, способствуют нормальному функционированию желез внутренней секреции, в первую очередь, надпочечников и щитовидной железы. Недостаток этих кислот в организме проявляется в сухости волос, экземе, перхоти, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен. Дисбаланс в соотношении кислот Омега-3 и Омега-6, наблюдаемый в настоящее время в питании людей, в значительной мере обусловлен неумеренным потреблением рафинированных масел и маргарина с одной стороны и низким потреблением рыбы и морепродуктов с другой. Усугубляется это распространённым дефицитом витаминов и минералов в продуктах питания. Диетическая добавка «Омега-3», в которой выдержано оптимальное соотношение Омега-3 и Омега-6, позволяет устранить недостаток незаменимых кислот и жирорастворимых витаминов в организме человека. Жирные кислоты Омега-6 в организме человека преобразуются в простагландины первого и второго вида – гормоноподобные вещества, оказывающие мощное воздействие на клеточном уровне. Они обладают противовоспалительными свойствами и оказывают другие полезные воздействия на организм. Жирные кислоты Омега-3 преобразуются в простагландины третьего вида, которые снижают вязкость крови, контролируют уровень холестерина и жиров в крови. Клинические испытания биопрепарата «Омега-3», проведённые под руководством профессора кафедры инфекционных болезней Л. Г. Николаевой в Харьковской Медицинской академии последипломного образования, выявили эффективность препарата при лечении больных ишемической болезнью сердца с артериальной гипертензией и повышенным уровнем холестерина. Также установлена высокая эффективность «Омега-3» при лечении пациентов с алкогольным гепатитомОмега-3 - это ненасышеные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире. Рыбий жир - это липид, который становится жидким при комнатной температуре. Именно поэтому он называется ненасыщенный. Липид, который не становится жидким при комнатной температуре, называется насыщенным, - а это в основном животные жиры. Для поддержания здоровья люди должны потреблять в основном ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры служат переносчиками растворимых в жирах витаминов А и Д, делают нашу пищу вкусной и помогают удовлетворить наш аппетит. Рыба и морские продукты - важнейший источник наиболее полезных для человека ненасыщенных жиров.
Для чего нам нужны жирные кислоты?
Омега-3 полезны для мужчин
Потребление жирных кислот Омега-3, защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 препятствуют образованию жировых накоплений в артериях, защищая тем самым от сердечных заболеваний и инфарктов. Для бизнесменов особенно важно действие Омега-3 как средства от последствий стресса. Люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в результате стрессовых состояний. Гормоны, образующиеся во время стресса могут приводить к сужению артерий и ускорению процесса их закупорки. Рыбий жир подавляет выделение этих гормонов и предотвращает сердечные заболевания. Рыбий жир уменьшает разрушение мозга, вызванное употреблением алкоголя. По мнению ученых, чрезмерное потребление алкоголя уменьшает количества жиров Омега-3, в частности, в мозге, что ведет к невным расстройствам и нарушению зрения. Рыбий жир нужно использовать для профилактики потери памяти. Например, анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое содержание жиров Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 уменьшает последствия стресса, и я вляется профилактикой болезни сердца, сосудов, суставов. Обеспечивает хорошее самочувствие для активной работы. Омега-3 полезны для женщин Ненасыщенные жиры Омега-3 особенно важны в период беременности. Плод и младенцы должны получать достаточные количества жиров Омега-3 для оптимального развития мозга - так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья. Коннор рекомендует беременным женщинам несколько раз в неделю есть рыбу, особенно в последнюю треть беременности, т.к. именно в этот период происходит наиболее значительный рост мозга у зародыша. Он также подчеркивает предпочтительность грудного вскармливания младенцев. Недостаточное употребление рыбы в пищу может приводить к депрессии у женщин после родов. Диеты по снижению веса с низким потребленим жиров (в т.ч. рыбьего жира) также часто приводят к депрессии. Недавно проведенное в Австралии обследование подтвердило, что рыбий жир регулирует содержание серотонина, химического передатчика импульсов между нервными клетками, который влияет на 'хорошее настроение'. Жирные кислоты Омега-3 эффективны в борьбе с плохим настроением, расшатанными нервами, послеродовой депрессией, симптомами климактерического периода, личными кризисами и другими причинами, приводящими к депрессии.
Омега-3 полезны для детей
Рыбий жир помогает детям в учебе. Дети, страдающие от недостатка жиров Омега-3, могут иметь проблемы с обучаемостью и поведением в школе из-за рассеянного внимания и гиперактивности. Исследования, проведенные среди мальчиков в возрасте от 6 до 12 дет, выявило примерно у половины недостаток жиров Омега-3. Как следствие именно у этих детей чаще всего отмечались такие явления как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Подобные исслодования проводились и японскими учеными среди студентов. По результатам психотестирования, студенты, которые в течении трех месяцев принимали ежедневно от 1.5 до 1.8 грамм рыбьего жира, не проявили повышения социальной агрессивности в период зкзаменов, характеризующейся значительным умственным напряжением. Дети, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены стресам. Рыбий жир улучшает работу мозга в любом возрасте, помогает в учебе, особенно необходим во время экзаменов. и хроническим вирусным гепатитом C Как утверждает профессор Столл в своей книге, жирные кислоты Омега-3 эффективны не только в борьбе с сердечными заболеваниями, но и с проблемами плохого настроения, расшатанными нервами, послеродовой депрессией, симптомами климактерического периода, личными кризисами и другими причинами, приводящими к депрессии.
Стоимость 100 капсул 21 у.е.
Чтобы сделать заказ, достаточно позвонить. Не откладывайте лечение. Звоните сейчас.
|